Le Live Data chez Mercedes GP

bandeau_mercedes_gp

Mercedes GP mets à disposition des Fans le Live Data. Cela permet aux fans de suivre les performances des 2 pilotes de l’écuries Mercedes GP. Le Live Data est disponible durant les séances de qualification et la course. Un outil marketing assez sympa qui sera je l’espère suivi par d’autres écuries.

mercedes.gp.live.data

Vous pouvez aussi suivre l’écurie Mercedes GP sur Twitter et Facebook.

[ Source ]

F1 2010 – GP d’Espagne – Les chiffres

bandeau_f1

Récapitulatif des données du circuit de Barcelone. A noter qu’un grand nombre d’écuries arrivent pour ce premier GP du vieux continent avec de nombreuses modification sur leurs monoplaces.

Informations

Date de création : 1991

Nombre de GP disputés : 19

Capacité d’accueil : 107 000 personnes

Statistiques

Longueur totale : 4,655 km

Tours : 66 (307,104 km)

Nombre de virages : 13 (5 droits, 8 gauches)

Passage de rapports par tour : 44

Consommation par tour : N/A

Plus longue accélération : 16 s / 1140 m

Record

Pôle : F.Massa – 1’21’461 (2007, Ferrari)

Tour : K. Raikkönen – 1’21 »670 (2008, Ferrari)

Palmares

2009 : J. Button (Brawn GP)
2008: K. Räikkönen (Ferrari)
2007: F. Massa (Ferrari)
2006: F. Alonso (Renault)
2005: K. Räikkönen (McLaren)
2004: M. Schumacher (Ferrari)
2003: M. Schumacher (Ferrari)
2002: M. Schumacher (Ferrari)
2001: M. Schumacher (Ferrari)
2000: M. Häkkinen (McLaren)
1999: M. Häkkinen (McLaren)
1998: M. Häkkinen (McLaren)
1997: J. Villeneuve (Williams)
1996: M. Schumacher (Ferrari)
1995: M. Schumacher (Benetton)
1994: D. Hill (Williams)
1993: A. Prost (Williams)
1992: N. Mansell (Williams)
1991: N. Mansell (Williams)

GP 2009

Podium

  1. J. Button (Brawn GP)
  2. R. Barrichello (Brawn GP)
  3. M. Webber (Red Bull Racing)

Pôle : J. Button – 1’20 »813 (Brawn GP)

Meilleur tour : R. Barrichello – 1’22 »762 (Brawn GP)

f1_gp_espagne

Suivre les écuries de Formule 1 sur Twitter

Voici la liste des comptes twitter des écuries de formule 1. Des infos en live durant les essais, les qualifs et la course, mais aussi durant l’inter-saison. Si vous êtes fan de Formule 1 mais que vous ne connaissez pas encore twitter, et bien c’est le moment d’essayer le micro bloging.

Mercedes GP : @OfficialMGP
Red Bull Racing : @redbullf1spy
Renault : @rf1paddockpass
McLaren : @Thefifthdriver
Torro Rosso : @ToroRossoSpy
Force India : @clubforce
Ferrari : @ferrarif1world (non officiel)
Williams : @ClaireVWilliams
Lotus : @MyLotusRacing
HRT : @f1fanatic_co_uk (non officiel)
Virgin : @VirginRacing
BMW : @BMWSauberF1Team

Bon tweet

F1 2010 – GP de Malaisie – Les chiffres

Informations

Date de création : 1999
Nombre de GP disputés : 12
Capacité d’accueil : 133 000 personnes

Statistiques

Longueur totale : 5,543 km
Tours : 56 (310,408 km)
Nombre de virages : 15 (10 droits, 5 gauches)
Passage de rapports par tour : 60
Consommation par tour : NA kg
Plus longue accélération : 12 s / 830 m

Record

Pôle : M. Schumacher – 1′33”074 (2004, Ferrari)
Tour : J.P. Montoya – 1′34”223 (2004, Williams)

Palmares

2009 : J. Button (Brawn GP)
2008 : K. Räikkönen (Ferrari)
2007 : F. Alonso (McLaren)
2006 : G. Fisichella (Renault)
2005 : F. Alonso (Renault)
2004 : M. Schumacher (Ferrari)
2003 : K. Räikkönen (McLaren)
2002 : R. Schumacher (Williams)
2001 : M. Schumacher (Ferrari)
2000 : M. Schumacher (Ferrari)
1999 : E. Irvine (Ferrari)

GP 2009

Podium

1. J. Button (Brawn GP)
2. N. Heidfeld (BMW)
3. T. Glock (Toyota)
Pôle position : J. Button (Brawn GP) en 1′35”181
Meilleur tour : J. Button (Brawn GP) 1′36”641

Le circuit de Melbourne en image

F1 2010 – Les classements après l’Australie

bandeau_f1

La pluie qui était présente en début de grand prix nous a donnée pas mal de spectacle, que ce soit en dépassement ou stratégies de course, tout y était. A noter les belles envolées de Massa et Hamilton au dépend de Schumacher et Alonso. L’Espagnol s’en sortira mieux que le Germanique qui pour cause d’aileron abimé devra faire un passage supplémentaire dans les stands. Vettel devra lui abandonner suite à un problème mécanique qui l’emmènera dans le bac à gravier. Kubica finit sur une très belle seconde place. Le quatuor de tête est composé de pilotes dont la stratégie était basée sur un seul arrêt au stand. Button aura d’ailleurs effectué pas moins de 52 tours en pneus tendres.

Le classement pilotes

Le classement pilotes

Cliquer sur le tableau pour Zoomer

Le classement constructeurs

Le classement constructeurs

Cliquer sur le tableau pour Zoomer

F1 2010 – GP d’Australie – Les chiffres

bandeau_f1

C’est ce week-end que se déroulera la deuxième manche de la saison 2010 de formule 1. En espérant que les quelques améliorations que les écuries auront mis en place permettront d’avoir un peu plus de spectacle que lors du GP de Bahrein. Ce grand prix débutera à 17:00 heure locale soit 6:00 GMT, attention au changement d’heure dans la nuit de samedi à dimanche.

Informations

Date de création : 1996
Nombre de GP disputés : 15
Capacité d’accueil : 80 000 personnes

Statistiques

Longueur totale : 5,303 km
Tours : 58 (307,574 km)
Nombre de virages : 16 (10 droits, 6 gauches)
Passage de rapports par tour : 60
Consommation par tour : NA kg
Plus longue accélération : 10 s / 735 m

Record

Pôle : M. Schumacher – 1′24”408 (2004, Ferrari)
Tour : M. Schumacher – 1′24”125 (2004, Ferrari)

Palmares

2009 : J. Button (Brawn GP)
2008 : L. Hamilton (McLaren)
2007 : K. Räikkönen (Ferrari)
2006 : F. Alonso (Renault)
2005 : G. Fisichella (Renault)
2004 : M. Schumacher (Ferrari)
2003 : D. Coultard (McLaren)
2002 : M. Schumacher (Ferrari)
2001 : M. Schumacher (Ferrari)
2000 : M. Schumacher (Ferrari)
1999 : E. Irvine (Ferrari)
1998 : M. Häkkinen (McLaren)
1997 : D. Coultard (McLaren)
1996 : D. Hill (Williams)

GP 2009

Podium

  • 1. J. Button (Brawn GP)
  • 2. R. Barichello (Brawn GP)
  • 3. S. Vettel (Red Bull)

Pôle position : J. Button (Brawn GP) 1’26 »202
Meilleur tour : N. Rosberg (Williams) en 1’27 »706

Le circuit de Melbourne en image

F1 2010 - GP d'Australie - Le circuit

F1 2010 – Les classements après Bahrein

Voici les classements pilotes après ce premier grand prix de la saison 2010.

Et le classement constructeurs.

J’attends de voir le prochain grand prix, mais il semblerai que la suppression des ravitaillements est supprimée les stratégies qui y étaient attachées, du moins pour les quatre tops teams. En effet entre le classement des qualifications et l’arrivée, seul le placement au premier virage a permis à M. Schumacher et F. Alonso de gagner une position. Il aura fallu ensuite attendre un problème d’échappement sur la Red Bull de S. Vettel pour que celui ci cède la première place au dépend des monoplaces de la Scuderia Ferrari et de L. Hamilton. Je reste donc sur ma faim et espère que le prochain grand prix sera plus disputé. A suivre donc!

F1 2010 – GP Bahreïn – Les chiffres

La saison 2010 est sur le point de démarrer, voici donc un récapitulatif du circuit de Sakhir.

Informations

Statistiques

Le circuit de Sakhir a été modifié cette année et s’allonge d’environs 800 mètres. Ce qui a pour première conséquence de l’amputer de 8 tours. La deuxième est l’augmentation importante du nombre de virages qui passe de 11 à 23! Pour comparer les deux circuits rendez vous sur la présentation du GP de Bahreïn 2009.

Longueur totale : 6,299 km
Tours : 49 (308,405 km)
Nombre de virages : 23 (12 droits, 11 gauches)
Passage de rapports par tour : NA
Consommation par tour : NA kg
Plus longue accélération : 14 s / 1050 m

Record

Pôle : M. Schumacher – 1′30”139 (2004, Ferrari)
Tour : M. Schumacher – 1′30”252 (2004, Ferrari)

Palmares

2009 : J. Button (Brawn GP)
2008 : F. Massa (Ferrari)
2007 : F. Massa (Ferrari)
2006 : F. Alonso (Renault)
2005 : F. Alonso (Renault)
2004 : M. Schumacher (Ferrari)

GP 2009

Podium

  • 1. J. Button (Brawn GP)
  • 2. S. Vettel (Red Bull)
  • 3. J. Trulli (Toyota)

Pôle position : J. Trulli (Toyota) en 1’33 »431
Meilleur tour : J. Trulli (Toyota) en 1’34 »556

Le circuit de Sakhir en image

Présentation de l’équipe Mercedes GP 2010

bandeau_mercedes_gp_2010

C’est aujourd’hui que Mercedes GP présentait la livrée de sa monoplace, sur une Brawn GP de 2009, en présence de ses deux pilotes M. Schumacher et N. Rosberg et le manager de l’équipe R. Brawn.

La Mercedes GP qui sera en compétition cette année devrait elle être présentée dans une semaine.